平成14年に品種登録された紫芋「ムラサキマサリ」を原材料に使った年に2回のみしか発売されない貴重な芋焼酎です。
ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名されました。
後を引くような甘みと気品高いフルーティーな香りが特徴の芋焼酎です。
芋焼酎が苦手な方にもおすすめできます。
霧島酒造の長年に渡る伝統と卓越した技術があるからこそ大人気の焼酎が生まれました。
種類 本格芋焼酎
原材料 ムラサキマサリ、米麹
アルコール度数 25度
容量 1800ml
醸造元 宮崎県・・霧島酒造株式会社
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」