世界自然遺産に登録もされ東洋のガラパゴスとも呼ばれる東京都小笠原島。東京から約25時間船しか交通手段のない南の島。
亜熱帯の島らしくサトウキビ栽培が盛んです。
ラム酒は製糖の際の副産物を利用して発酵・蒸留して造られ、「泡酒」・「島酒」などと呼ばれ戦前から親しまれていたそうです。
島内産のホワイトラム酒と島の特産品であるパッションフルーツで造ったリキュールです。パッション特有の爽やかな甘みによる優しい口当たりは、ちょっとお酒の苦手な方もきっと気に入っていただけます。
種類 リキュール
アルコール度数 12度
醸造元 東京都 小笠原村 小笠原ラム・リキュール株式会社
容量 720ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」